Poulet aux olives



Les ingrédients:


- 4 belles ailes de poulets (ou des cuisses selon le goût de chacun)
- 160g (au moins) d'olives vertes dénoyautées ou non
- 2 gros oignons, de préférence: un jaune et un rouge
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 citron jaune
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive, beurre demi-sel ou salé
- Epices: Colombo (mélange d'épices: cumin, curcuma, fenouil, ail...), piment, sel, poivre, un bouillon


Première étape: 


On épluche toutes les pommes de terre puis on les découpe grossièrement, en gros morceaux pour ne pas finir avec de la purée de patates en fin de cuisson. (petite touche perso: rincer les pommes de terre et les laisser tremper dans l'eau une dizaine de minutes)
Découpage des oignons tout en essayant de ne pas verser toutes les larmes de son corps.
On pique le poulet au couteau puis on l'"arrose" d'huile d'olive dans son conditionnement d'origine. Assaisonnez avec les différentes épices puis recouvrez de quelques oignons que vous écraserez gentiment sur le tout.
Retirez l'eau des olives et les branches de la coriandre et découpez quelques tranches épaisses de citron jaune.


Tout est donc prêt pour lancer la préparation.

Deuxième étape: 


Dans une grosse marmite: Ajoutez environ 25g de beurre puis quand le tout est bien chaud, déposez le poulet qui a mariné un shouïa avec quelques oignons.
Laissez bien dorer le tout puis ajoutez le reste d'oignons et un nouveau filet d'huile d'olives, bien remuer. 
Ensuite il faut ajouter les 2/3 tranches de citron, et les olives ainsi qu'un petit verre d'eau pour décoller les sucs.
Une fois bien remuer, on peut enfin ajouter les pommes de terre que l'on laisse mijoter quelques minutes avec le reste des ingrédients. Puis on recouvre le tout d'eau, en ajoutant le bouillon, quelques épices à nouveau, et la moitié de la coriandre.



Dernière étape: 


La cuisson dépend de la qualité et de la taille des pommes de terre, une bonne vingtaine de minutes en général. Toutefois il ne faut pas qu'il reste trop d'eau dans la préparation, seulement de quoi donner un plat en sauce et non une soupe. Salez, poivrez à votre convenance, coupez la cuisson et ajoutez le reste de la coriandre fraîche. Une fois le plat un peu moins bouillant, il est grand temps de déguster votre tajine de poulet aux olives.


Bonne dégustation


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